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WSU 동아리체험교실

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* 단과대학명을 클릭하시면 해당 동아리 소개를 보실수 있습니다.

고교-대학 연계프로그램 동아리소개 표
동아리명 운영학과 프로그램 소개
I.C
(International Cuisine)
외식조리학부

외식조리
전공
동아리
소개
우송대학교 외식조리전공 공식 세계요리 동아리
프로그램명 생 파스타 제면과 여러 형태의 파스타, 여러 종류의 소스 실습 고교
관련교과
한국조리,
서양조리,
중식조리
1차시 생 파스타가 뭘까?
2차시 직접 만들어보는 파스타 반죽
3차시 직접 만들어 보는 형태별 파스타 면과 그 쓰임새
4차시 직접 만들어 보는 종류별 파스타 소스
5차시 파스타에 대한 정리 (플레이팅 등)
쁘띠쁘르 외식조리학부

외식조리
전공
동아리
소개
기초적인 제과 제빵 기술부터 고급 기술까지 다양하게 다루는 제과제빵 동아리
프로그램명 마카롱 A to Z 고교
관련교과
서양조리,
제과,제빵
1차시 마카롱 꼬끄의 기본인 머랭 다루기
2차시 프렌치 머랭을 이용하여 앙글레즈 버터크림 마카롱 만들기
3차시 스위스 머랭을 이용하여 가나슈 마카롱 만들기
4차시 버터크림을 응용한 이탈리안 머랭 마카롱 만들기
5차시 나만의 마카롱 만들기
CHEF GATE 외식조리학부

외식조리
전공
동아리
소개
조리와 창업에 관심있는 학생들이 함께 활동을 기획하고 경험하는 창업동아리
프로그램명 창업동아리 CHEF GATE와 함께하는 예비 사장되기 고교
관련교과
한국조리,
서양조리,
중식조리
1차시 창업이란 무엇일까?
2차시 나만의 창업 메뉴 개발해보기
3차시 창업 메뉴 실습하기
4차시 미정
5차시 미정
심즈노트 외식조리학부

외식조리
전공
동아리
소개
다양한 분야의 요리를 경험할 수 있는 메뉴 개발 동아리
프로그램명 나만의 레스토랑 창업을 위한 메뉴 개발 체험 고교
관련교과
한국조리,
서양조리,
중식조리
1차시 특별한 파스타 레스토랑 메뉴 개발하기
2차시 특별한 날 활용할 수 있는 해산물 메뉴 만들기
3차시 나만의 수제 버거 메뉴 개발하기
4차시 한식 퓨전 메뉴 만들기
5차시 한식을 이용한 메뉴로 플레이팅 알아보기
피에스몽테 외식조리학부

외식조리
전공
동아리
소개
디저트의 기초부터 심화까지 아우르는 제과제빵 대회동아리
프로그램명 피에스몽테와 함께 배우는 재미난 디저트 고교
관련교과
서양조리,
제과,제빵
1차시 플라워 컵 케이크 만들기
2차시 로열 아이싱을 이용한 할로윈 쿠키 만들기
3차시 초콜릿 봉봉 만들기
4차시 3가지 머랭을 활용한 마카롱 만들기
5차시 초콜릿 플라스틱으로 초콜릿 장미 만들기
C.A.N 외식조리학부

외식조리
전공
동아리
소개
모두 다 같이 성장하며 ‘할 수 있음’을 실현하는 대회동아리 (Culinary Arts Nation)
프로그램명 2021 CAN과 함께 쉽게 알아보는 코스요리 & 플레이팅 고교
관련교과
서양조리,
제과,제빵
1차시 에피타이저&아뮤즈 부쉬 쉽게 알아보기
2차시 CAN과 함께 알아가는 알짜베기 메인메뉴 플레이팅
3차시 밀푀유 & 과일 콤포트로 디저트 정복하기!
4차시 친구들과 함께 만드는 코스요리
5차시 뷔페요리 or 나만의 레시피 실습 및 Q&A
달보드레 외식조리학부

외식,조리
경영전공
동아리
소개
외식,조리경영전공의 제과·제빵 동아리
프로그램명 나만의 레시피로 카페 디저트 메뉴 만들기 고교
관련교과
서양조리,
제과,제빵
1차시 홍콩 와플 & 도시락 케이크를 응용한 나만의 디저트 레시피 만들기
2차시 홍콩 와플 만들기(실습)
3차시 도시락 케이크 만들기(실습)
4차시 내가 만들고 싶은 카페 디저트 레시피 생각해보기
5차시 나의 레시피를 토대로 디저트 만들기(실습)
TOC 외식조리학부

외식,조리
경영전공
동아리
소개
각종 여러 대회참가 및 요리 탐구 등의 활동을 주로 하는 요리동아리
프로그램명 TOC와 함께하는 코스요리 & 플레이팅 고교연계활동 고교
관련교과
서양조리,
제과,제빵
1차시 기초요리와 칼질 및 조리입문
2차시 코스요리의 시작 에피타이저 실습 (새로운 방식으로 만드는 카나페와 핑거푸드)
3차시 코스요리의 두 번째 메인요리 실습 (롤라드스테이크 & 소스 & 가니쉬 실습)
4차시 코스요리의 마무리 디저트 만들기 (계절과일로 만드는 디저트)
5차시 나만의 메뉴만들기 (메뉴창작실습)
바쿠스 외식조리학부

외식,조리
경영전공
동아리
소개
다양한 식음료 실습을 경험하고 점차 능력을 향상 시켜주는 동아리
프로그램명 식음료의 기초를 다지는 음료 체험 고교
관련교과
서양조리,
제과,제빵
1차시 무알코올 칵테일 실습
2차시 카페 음료 실습
3차시 무알코올 칵테일 심화 실습
4차시 라떼아트 실습
5차시 창작 음료 만들기
식품생물
소재취업
동아리
외식조리영양학부 동아리
소개
발효 및 유용미생물을 이용한 실습활동을 통해 식품·바이오소재 개발의 창의력 함양
프로그램명 건강한 식생활을 위한 유용미생물과 식소재의 활용 및 탐색 고교
관련교과
식품과학·
식품위생·
식품 품질 관리
1차시 미생물의 유전물질 분리와 관찰
2차시 포도주 만들기 (효모를 이용한 발효과정 이해)
3차시 발효식초의 초산 함량 측정
4차시 김치 발효에 관여하는 유산균 분리하기
5차시 청국장 만들기 (고초균을 이용한 발효과정 이해)
F & B 호텔관광경영학과 동아리
소개
글로벌 식음료 전문가가 되기 위해 함께 실습 및 연구를 진행하는 동아리
프로그램명 직접 체험하는 논알코올 칵테일의 실습 및 시음 고교
관련교과
관광 사업·
관광 서비스
1차시 다채로운 칵테일의 세계로의 초대
2차시 직접 조주사가 되어보자
3차시 칵테일을 만드는 다양한 방법
4차시 세상에 하나뿐인 나만의 칵테일 !
5차시 칵테일 전문가는 나야 나 !
이벤티노 호텔관광경영학과 동아리
소개
카지노, 이벤트, 컨벤션 전문가가 되기위해 함께 연구하는 동아리
프로그램명 21세기 유망산업 이벤트ㆍ카지노 산업이 궁금해 고교
관련교과
관광 사업·
관광 서비스
1차시 카지노는 뭐하는 곳인가?
2차시 유흥산업에서 유망산업으로 카지노 산업이란?
3차시 카지노 딜러가 되어보자 !
4차시 컨벤션이 뭐야?
5차시 나도 이제 관광 이벤트 전문가!