- 글로벌조리학부(글로벌조리전공)
- 글로벌조리학부(Lyfe조리전공)
- 글로벌조리학부(글로벌외식창업전공)
- 외식조리학부(외식조리전공)
- 외식조리학부(한식·조리과학전공)
- 외식조리학부(외식,조리경영전공)
- 외식조리학부(제과제빵·조리전공)
- 외식조리영양학부
- 호텔관광경영학과
전공안내
글로벌조리전공
외식문화의 발전으로 인해 조리인에 대한 사회적 요구가 기존의 전문성 외에 국제적 감각과 의사소통 능력을 요구하고 있습니다. 오늘날 고객들은 영양과 맛을 고려한 한 끼의 식사 뿐 아니라, 문화의 소통과 교류를 원하고 있으며, 새로운 문화를 만들고 발전시키는 식음료 전문가를 갈망하고 있습니다. 글로벌 조리전공은 시대적 요구와 트렌드에 맞추어 세계시장에서의 경쟁력과 기술 , 리더십을 갖춘 조리인을 양성하고 있습니다.
국제적 감각과 역량을 갖춘 글로벌 인재 양성
- 영어로 진행되는 국제적 수준의 교육과정
- 해외 주요 호텔 및 리조트 총 주방장 및 총 제과장 출신의 외국인 교수진
- 최첨단 실습실과 강의 시스템을 갖춘 국제적 수준의 시설
- 전문 ESL 교수진을 통한 영어 능력 향상
- 전공 관련 국내외 자격증 취득 교육 및 기회 제공
- 해외 교육기관 및 산업체와의 교육 교환 및 인턴십 프로그램
학과시설
졸업후진로
국내외 호텔, 유람선 및 리조트, 전문 외식업체, 식품제조업체, 식품 및 단체급식 유통업체, 케이터링 업체, 식음료 관련 연구소 및 제품 개발원, 교육기관, 외식산업 언론정보업체, 외식 전자상거래업체, 교육기관, 메뉴컨설팅, 푸드라이팅, 외식창업 등