- 글로벌조리학부(글로벌조리전공)
- 글로벌조리학부(Lyfe조리전공)
- 글로벌조리학부(글로벌외식창업전공)
- 외식조리학부(외식조리전공)
- 외식조리학부(한식·조리과학전공)
- 외식조리학부(외식,조리경영전공)
- 외식조리학부(제과제빵·조리전공)
- 외식조리영양학부
- 호텔관광경영학과
아시아의 대표적인 프랑스 전문 조리인재 양성을 위한 국제적 기준의 프로그램으로 국제적 감각과 의사소통 능력을 겸비한 식음료 전문가를 통하여, 학생들은 음식 조리 외에, 와인 및 주류, 커뮤니케이션, 고객서비스, 창업 및 경영 등의 과목을 통해 개인적 역량을 키우게 됩니다.
또한, 최신식 실습실에서 외국인 교수로부터 영어로 진행되는 프랑스 Lyfe조리대학 과 100% 동일한 교육과정과 해외 자매 산업체에서의 다양한 해외연수 및 인턴십을 통해, 학생들이 글로벌 경쟁력과 리더십을 겸비한 식음료 전문가로 활약하도록 교육합니다.
전공안내
Lyfe조리전공
셰프 ‘폴 보퀴즈’는 52년간 미슐랭 3스타를 유지한 전 세계적으로 가장 유명한 프랑스 대표 레전드 셰프 입니다. 그의 모토를 바탕으로 탄생한 폴 보퀴즈 학교는 탄탄한 역사를 자랑하고 전 세계 25개국에 유치되어 있으며 그 교육과정은 전 세계적으로 널리 인정을 받고 있습니다. 대한민국 에서는 우송대학교가 유일하며 학생들은 졸업 후 우송대학교 졸업장, 프랑스 리옹 폴 보퀴즈 조리대학 본교 졸업장을 동시에 취득합니다.
(Lyfe조리 졸업장은 Golden Diploma가 수여되며, 4학년 1년 과정을 프랑스 리옹 본교에서 수업을 이수하는 경우 프랑스 교육부 인증 학위 취득 가능)
- 또는, 스페인 CETT, 이태리 Fiorence 등의 대학에서 6개월-1년 해외연수 가능
※ ‘Institut Paul Bocuse’ (IPB) 본교 조리 대학의 정식 명칭이 ’Institut Lyfe’ 로 정식 변경
- 글로벌 트렌디 한 감각과 세계적 역량을 갖춘 글로벌 셰프 양성
- 해외 교육기관 및 산업체와의 교육 교환 및 2번의 인턴십 프로그램
- 영어로 진행되는 국제적 수준의 교육과정
- 해외 주요 호텔 및 리조트 총 주방장 및 총 제과장 출신의 외국인 교수진
- 대한민국 최고의 최첨단 실습실과 폴 보퀴즈 강의 시스템을 갖춘 국제적 수준의 시설
- 전문 ESL 교수진을 통한 영어 능력 향상
학과시설
졸업후진로
국내외 호텔, 유람선 및 리조트, 전문 외식업체, 식품제조업체, 식품 및 단체급식 유통업체, 케이터링 업체, 식음료 관련 연구소 및 제품 개발원, 교육기관, 외식산업 언론정보업체, 외식 전자상거래업체, 교육기관, 메뉴컨설팅, 푸드라이팅, 외식창업 등